ASAS EM VÔO
Agarra as asas desse pássaro
que voa livre dentro de mim
e se enternece ante a doçura
do seu próprio e sensível canto.
Afaga as asas desse pássaro
que voa livre dentro de mim
e se aninha às vezes junto às grades
desta gaiola plangente que sou eu.
Apara as asas desse pássaro!
Por vezes elas se agitam tanto...
Dá-lhes equilíbrio de vôo,
indica-lhes o caminho plano.