São Paulo, cidade multiardis

Da cidade multiardis canto

Ó Piratininga abre-te e diz

P’la minha boca se houveres

Ainda a verdade dos teus

Canto uma canção livre

Musa dá teu beijo em mim

Enquanto eu sugo teu hálito

Maná da recíproca fragilidade

Dá-me teu silêncio fazendo fogo dentro

Canto uma canção

Uma música que fala da minha terra

Sudeste, São Paulo, leste

Onde o sol vem dormir

E onde fui dormir com poucas

Mas bastantes tupis

Quem lançou teu filho no exílio?

Ora, foste tu então, Piratininga,

Ou, pior, em conluio: tu e teu filho

Insão, abusando da imoderação

Multiardis os dois, eia!

Ele veio cantar uma leve canção sobre formigas

Sobre abaetés e boitatás

E ao caminho nostalgias sambas

Canto uma canção

Que tem a ver com estes lugares

Enquanto da minha boca

Passarem tímidos teus ares

Lyon, outubro de 2006

Danilo da Costa Leite
Enviado por Danilo da Costa Leite em 25/01/2008
Código do texto: T832695