JOGO PERDIDO

Todos entramos nesta vida

Já estigmatizados pela derrota

Não importa a imortalidade perseguida

Temos a morte como colisão de rota.

Tudo que ganhamos no início

Juventude, amigos, filhos, amor,

São futuros componentes do sacrifício

Em dado momento, conseqüências de dor.

Devemos então aceitar o fracasso?

Derrotados, concluso defino?

Diminuirmos a velocidade da vida, do passo?

Aceitarmos calmamente o nosso destino?

Certeza, não deve ser esta a reação

Pois temos de cumprir nobre missão

De demonstrar, usando sentimento e razão

Que vale a pena passar por tal situação.

Quando o homem insiste com as diferenças

A natureza se impõe a nivelar

Marcando, entre o nascimento e a morte, sua presença

Indicando dignidade como combustível para consolar.

Jogo perdido, acreditas?

Viva intensamente, busque a plena felicidade

Imagine a vida, sem tempo, sem preocupação, reflitas

Quem sabe o passado possa ser nossa eternidade?