POEMA PARA UMA MULHER ANGUSTIADA

... E foi nesse dia

que Maria

visivelmente decepcionada, fora mandada embora do emprego.

Pensou nos filhos, evidentemente,

um casal de pequenas almas

que dependiam dela tão-somente.

Que os patrões fossem

para os quintos dos infernos – desejou –

e mais dez quilômetros para dentro,

pela insensatez e pela crueza.

Eles sabiam das crianças,

da dificuldade e do bairro afastado.

O tempo avança,

lembrou da dispensa que acabaria logo...

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 24/01/2008
Código do texto: T831095
Classificação de conteúdo: seguro