Meninice

Onde estão as ladeiras

Que abrigam os meninos

E seus rolimãs

O São João das fogueiras

Dos sonhos antigos

Os pés de romã

Os parques de diversão

Que alegravam a cidade

Por todo domingo

O domador de leão

Com tamanha coragem

Na arena do circo

A adoleta, a ciranda

O corre cotia

Barra manteiga, rouba bandeira

A casa da tia

A coleção de tatu

Figurinhas e selo

Uma porção de moedas

De latas, brinquedos

Os dias longos de minha infância

A dança com meu amor- amigo

A espera do natal com tanta ânsia

O beijo de afeto após o castigo

O tempo cumpriu seu papel

E me fez criança crescida

Passeando num mundo cruel

e aguçando novas feridas

Olhei aflita procurando restos

Devaneei por pouco ter encontrado

Vi uma menina com criança no colo

E aquilo não era nada engraçado

Ela era,

e não brincava de

mãe da rua.