Saudosa Infância

No final de tarde chega a saudade

do pôr – do – sol da minha mocidade,

da vida da cidade do interior

onde cada amanhecer tem outro valor,

Vem a lembrança das longas conversas nas varandas,

dos banhos de cachoeiras,

da festas da padroeiras,

da beleza do campo,

dos cantos dos pássaros,

do brilho da estrada de chão,

do fogão a lenha,

das novenas na vizinhança,

da serenata na calçada para a amada

das cavalgadas.

Tudo isso assenta o meu desejo,

de voltar ao leito do rio da minha infância

e mergulhar nas águas mansas do meu ser criança.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 28/03/2005
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T8308
Classificação de conteúdo: seguro