A Ida Descida

Descida de Orfeu de Eurídice.

Escada sem corrimão;

ladeira de quem nada disse

quando se encontra nenhum chão.

Ida do Monte de Páris,

o da guerra de Ares.

Descida que leva a qualquer Helena,

motivo e causa do Grande Poema.

Descida de Newton e da Lógica Gravidade.

Da demência sem utilidade

na Tróia cidade.