O COMPLICADO TABULEIRO
O COMPLICADO TABULEIRO
Mário Osny Rosa
Nessa luta insana
Num tabuleiro de xadrez.
Que a política dimana
Na disputa da insensatez.
Numa disputa ferrenha
As brancas com preferência.
As pretas em desvantagem
De quem é essa a exigência.
E os peões sanguinários
Das brancas toda a vantagem.
Na defesa do erário
Logo as pretas a se danarem.
Dos campeões mundiais
Decifrar essas jogadas.
Em políticas nacionais
Seriam logo derrocados.
Nesse tal imediatismo
Quem seria o primeiro.
Logo num derrotismo
Só o pobre brasileiro.
Tabuleiro minha pátria
Os peões derrotados.
Que seria essa paria
Nessa terra derrocada.
E na vitória final
Esse rei essa rainha.
Com tão pouco ideal
O povo vira farinha.
Com os bispos a comandar
O mais importante IPEA.
Quais soluções logo vão selar
Mas de quem foi essa idéia.
Reorganizar o tabuleiro
Logo no braseiro pisando.
No vasto e grande celeiro
Eu país já vão queimando.
São José/SC, 23 de janeiro de 2.008.
morja@intergate.com.br
www.poetasadvogados.com.br