Felicidade (Sextina - I)
Livre de todo jugo sou feliz.
Hoje eu só quero a paz que me conduz
Como uma nuvem calma em seu passeio.
Não há motivo algum, isso eu afirmo,
Para que alguém impeça o meu sonhar.
Não quero mais barreiras no caminho.
Por ser eu, passageiro, em meu caminho
Faço toda questão de ser feliz.
Elevo o rosto ao céu. Quero sonhar,
Buscar a inspiração que a Deus conduz.
A paz é sempre o alvo. Isso eu afirmo
Porque faço da vida o meu passeio.
Não há nada melhor que esse passeio.
E é nele que construo o meu caminho.
Mesmo estando fraco, luto e me afirmo
Para acertar meu passo. Ser feliz
Nessa batalha imensa, que conduz
Quase sem dar-me a chance de sonhar.
Sabe o que pode ser esse sonhar?
Isso! Uma viagem... Um passeio
De alguém que se desdobra e que conduz
A mente a outro mundo, outro caminho
Porque, para crescer e ser feliz
Tem que haver luta... Fé... De novo afirmo.
Repito sem parar, tudo que afirmo.
Alio esse recurso ao meu sonhar
Pra ter dentro de mim, um ser feliz.
Sei que às vezes divago e até passeio.
Foi assim que escolhi o meu caminho.
Nele reside a luz que me conduz.
E essa força maior que me conduz
Que teimo, digo, grito, sempre afirmo
Que abre cada vez mais o meu caminho
E põe a viva cor em meu sonhar
Faz da grande viagem, meu passeio.
A luz que quero ter pra ser feliz.
E Deus me faz feliz e me conduz
Durante esse passeio em que afirmo:
Que é bom poder sonhar no meu caminho!