Lamentação de uma árvore

Sou árvore grande e bonita

No centro de um cerrado,

Os dias de chuva forte

Me fazem chorar calado.

Meu choro é bem mansinho,

Faz de mim um pardal sem ninho,

Engaiolado.

Se eu fosse um beija-flor

Sairia de rosa em rosa

Provando do seu néctar

No entanto, sou árvore...

Grande e bonita

No centro de um cerrado

Esperando o cruel machado

E um homem lenhador

Genival Silva

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 23/01/2008
Reeditado em 21/09/2020
Código do texto: T829788
Classificação de conteúdo: seguro