Não deu Bandeira!

Domou o seu medo, uma vida!

– Gota a gota

em pura poesia

Diluído!

Um dia, bateram à porta!

A dama branca... quisera

não fosse ela! (mas, era!)

Nem o tal armado de foice!

À porta, (que não abriu!)

mansamente se revela

num brilho inefável hialino

linda e doce mulher!

Quem era? Era a amada

a quem o homem

amara com mais amor!

Amara o homem a Morte...

ou a Morte o amou?

Não soube.

Ou, revelar não o pôde!

Ligou suas asas e o anjo

o levou para longe

Longe da noite sem cor!

Cerrou-se

as magras mãos

tecelãs

Sem um aceno!

Taciturna, a Poesia a se encolheu...

Vandercy Ribeiro
Enviado por Vandercy Ribeiro em 23/01/2008
Código do texto: T829573