TE BEIJO QUANDO DORMES
(*_*) (*_*) **************************** (*_*) (*_*)
( para meu ultimogênito, com três anos)
Pego-te no sofá e levo-te pro teu leito
E no sono profundo em que te encontras não percebes
Que neste trajeto te levo apertado em meu peito
E tua cabeça descansa em meu ombro
Onde logo sinto que me molhas de saliva
Assim te levo,
Nesse abraço apertado
Meu andar descompassado,
No caminho pro teu leito.
Assim eu sinto,
Em teu suspiro sonolento,
Dois corações batendo juntos.
A cabeça já virada pra outro lado
O balanço das perninhas me batendo nos joelhos.
Um em meu ombro e o outro braço pendurado.
Então te beijo
Com um amor que vem do fundo
Da alma, do coração, sei lá do quê.
E a ternura que envolve esse momento
Transcende o que consigo expressar...
Já estamos na grade do teu berço.
Suavemente, eu te deito
E tu viras de lado, semi-encolhido,
Eu te arrumo as vestes.
Te dedico um pensamento, um desejo
De bom sono, de repouso e com amor
Desejo-te todo o bem do mundo
Então te beijo.
E quando vou, nas noites, madrugadas
Ver se tens calor ou frio
Te cobrir, talvez abrir tua janela
Eu fico a contemplar-te, meu amor te vela.
É como se do meu amor eu te falasse...
Aproveito o ensejo e beijo tua pequena face.
Não sabes ler, não é pra ti que escrevo.
Talvez seja para eternizar esse momento
Que certamente não irá resistir ao tempo.
Pois sendo rápido o desenvolvimento,
Amanhã, certo será, não ter esse acontecimento.
- levar-te para o leito.
É certo: não terá mais o berço.
E pode até não ter mais o beijo
Só o meu amor.
Divinópolis, 12-01-08