ALEGRIA PERDIDA

Autoria de Regilene Rodrigues Neves

Há tempos que um momento de alegria

Não sorri na minha alma

Mesmo que todos os motivos

Sejam contrários a esse sentimento

Mesmo que a vida corra nas entranhas

Aquecendo meu coração de sua luz

E todas as manhãs sejam de esperanças

Cheia de sonhos pra sonhar...

Algum lugar em mim não corresponde

Meus desejos de felicidade

Sei que ela habita no meu íntimo

Faz moradia

Quando me faz ver lá fora

Belezas imensuráveis de Deus...

Mas algo fora perdido no caminho

De uma trajetória insana de amor

Cheia de tropeços e dores

Cuja lição deixou o dissabor

Sôfrego de mim alma.

Por mais que a prece

Seja de louvor e agradecimento

Uma tristeza toma meu olhar

Perco os sentidos de tudo que fora sentido...

Toda a alegria que nascera em meus sorrisos

Transformou-se num riso patético dos meus desenganos

Morada sombria de uma lágrima engasgada no peito.

Passo a limpo minhas lições

Revejo meus erros...

Uma a uma fui aprendendo...

Fortes emoções me levaram

Por essa íngreme escalada de sonhos de amor...

Endureceram meu lugar de ternura

Talvez por isso não mais um sorriso de alegria

Vibre quando no circo da vida

Seu palhaço atire

Gargalhadas em mim!

Sinto um estranho no ninho

Dessa faceta de sentimentos

Que tornam minha alegria perdida!

Essa falta de um sorriso feliz

Tornam vazios meus dias

A distância entre nós

É uma ausência de amor

Que não mais acaricia minha alma...

Somente a força do amor

É capaz de sorri-la novamente

E esquecer a alegria perdida...

Em 21 de janeiro de 2008