Queria Chorar Bem Alto

Queria bem alto chorar,

Nas ruas e avenidas soluçar,

Sem nenhum rosto ter que observar.

Queria ter a liberdade de chorar debaixo das marquises

E também no centro das praças

Sem que ninguém ficasse me olhando

Tentando adivinhar os motivos da desilusão.

Se fosse com o intuito de sinceramente ajudar,

Até que seria bem-vinda a preocupação.

Queria chorar em qualquer lugar

Onde pudesse o prazer encontrar.

O prazer de poder gritar

Com lágrimas nos olhos

Que estou viva,

Que sou alguém

No meio da multidão.

Ou, então, que sou alguém

Cuja tristeza não finda não.

Gláucia Ribeiro (22.01.2008)