Contradição de estados
Quando nada tinha
Escrevi à paixão
Que algures vivia;
Quando na paixão
escrevi ao amor
Em busca de um chão;
Quando no amor
Escrevi à saudade;
Quando na saudade
Escrevi à alegria
Amiga inefável da verdade;
Quando na alegria
Escrevi à dor;
Quando na dor
Escrevi à saúde
Amiga-irmã da sorte;
Quando na saúde
Escrevi à morte;
Quando na morte
Não mais escrevi,
Mas, em verdade falei com DEUS.