CONTOS E CONTAS

Sem me dar conta,

Olha a conta chegou,

São contas e mais contas

No cotidiano da vida

Umas por vencer, outras vencidas, pagas,

Umas emprestadas, outras contestadas

São contas a mim destinadas.

Papai contas pra mim?

Branca de Neve, Cinderela, conto sim,

Paro, busco memória, conto também é história,

A minha filha está afim.

Conto do vigário,

Pode o padre comprar e dever?

Engano a primeira vista, engodo, embuste,

Este vigário não é o sacerdote, dá para entender?

Já foi cédula conto de réis,

Moeda que não conto mais, já passada,

Cunhada em metais ou papéis,

Ultrapassada, hoje um conto de fadas.

Contas, enfeite, colar,

Estou a parar de contar

Porque tudo na vida são contos e contas

Basta constatar e contar.