Mulher.
Nasceste iluminada ao cio da natureza
o teu ventre, oh, pátria sagrada
revela a flor dos tempos.
Mulher, maravilha, princesa eterna,
mulher, maravilha, mãe esplendida.
Desfiguram os teus desejos, mas ama...
Ainda não aprendeste a deixar de ser mãe.
E como tudo toma parte, sê ingrato
recolha-me ao teu ventre, sê devoto,
ama-me com seu vasto coração.
Não renegas nunca a tua cria,
serás sempre a ama-de-leite,
Sou criado, bendito seja o teu amor,
sou poeta, bendito seja o criador e a criatura.
Disse Deus: "Criai a companheira de Adão."
Surgiste da costela e foste mais do que isso,
Não consternaste sentimentos, revelaste digna, sempre.
Mulher, és raiz, flor, fruto e eterna semente...
Rio de Janeiro,28 de Fevereiro de 2007.