UM RELATO NOS TRÊS TEMPOS
UM RELATO NOS TRÊS TEMPOS
Mário Osny Rosa
Numa profunda leitura
Em que logo o leitor.
Seria ela uma argüira
Seria ele o ardor.
Se o leitor é o ilustrado
Seria ele um perigo.
Pode logo chegar a magistrado
Ou mesmo o inimigo.
Num país sem muita cultura
Que cidadão eleitor.
Menosprezando a leitura
Logo vota sem ardor.
Eleitor nesse país
É mesmo a fantasia.
Nem sabe já o que diz
Sem ritmo e galhardia.
A cultura é o saber
E deve ser completo.
De quem sabe bem ler
Nunca de um analfabeto.
Chegar à universidade
Sem nada mesmo conhecer.
É uma ociosidade
Sem fundamento do saber.
Nesse edifício do ensino
Hoje o maior lamento.
Qual seria seu destino
Com o pior fundamento.
No conserto o telhado
Grande causa de lamento.
Sempre causa o desagrado
Quando do desabamento.
São José/SC, 20 de janeiro de 2.008.
morja@intergate.com.br
www.poetasadvogados.com.br