RIMA SIM, RIMA NÃO
Rimar ou não rimar, eis a questão:
as rimas dependem da ocasião.
Às vezes elas me caem, às vezes não.
Outras, vêm encadeadas em canção...
Há diversos tipos de rimas:
rimas irmãs e rimas primas.
Algumas são legítimas;
todas sempre íntimas.
Mas não me preocupo com elas.
As rimas num poema são amarelas.
A poesia tem muitas janelas
e admite tantas aquarelas...
Para encerrar este dito
(que é bastante restrito),
vale o que está escrito:
um verso é um grito aflito!
Eu só não admito,
entre as palavras, conflito.