Água clara

De minha casa

ouço um riacho,

acho, acho...

e imagino água clara,

azulada refletindo o céu.

Lavadeiras dão rasantes,

beija-flores tomam banho,

e o sol, qual Narciso,

olha no espelho.

Evito chegar perto

e frustrar os delírios

de um poeta.

De longe

sinto o odor fétido;

Estamos todos

virando esgoto,

escroto, escroto...

Luiz Pacheco