POESIA CIBERNÉTICA TECNOLÓGIA EVOLUTIVA

Ser ou não ser

Eis a questão,

O inicio e o nascer,

A sequência, a formação.

Visualizando sons e gestos

Desde o homem de Neanderthal,

Evoluímos a cada manifesto,

Até a hera global.

Originamos do homem macaco

Como racionais ou irracionais,

Ainda não definimos de fato,

Seres humanos ou animais.

Nossas ações e gestos

Confundem o emocional,

Hora como seres destro,

Hora seres virtual.

A formação do intelecto

Esta para a capacidade,

Como tudo é fato,

Cada um,uma receptividade.

Somos seres emergentes

Da civilização em progressão

Somos ainda carentes,

Da afectividade e emoção.

Somos megas evoluídos

Em relação a milenar cultura Inca,

As artes Maias dos anos idos,

Ou estáticos,estamos nos anos trinta?!

Ergueram pedras nas pirâmides

Quefren,Miquerinos,Queóps,

Onde esta a resultante,

Da resultante em sinopse?!

Evoluímos tanto

Em nossa auto-destruição,

Destroçando florestas e campos,

Sem a nítida percepção?!

A evolução nos daria motivos

De sucumbirmos ao buraco negro

Nossos resquícios evolutivos,

No Ozônio destrutivo.

Ser ou não ser

Heis a questão,

Nascer, viver, morrer,

Na sequência natural

Sem auto-destruição

Respeitando a sequência normal.

Diney Marques
Enviado por Diney Marques em 21/01/2008
Reeditado em 16/12/2012
Código do texto: T827072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.