Um Porto seguro...
Quase
Estamos no quase
Esse quase que agoniza
Que nos extrapolam todas as manhãs
Quase
Que me consta, mais um entre tantos
Uma merda de quase
Tudo por uma casa
Casa que de quase em quase, enche as medidas
Quase
Para nunca mais ser quase
Um caso mal respondido
Um quase que já se perdeu de vista
A vista para o futuro, tem um futuro próprio
Não um quase como este
Tem um futuro bem feito
Um porto seguro
Uma porta
É isso que precisamos, uma porta
Pequena, simples, acolhedora
Mas aberta, pronta para servir
Pronta para existir, como porta, Porto, sem quase
Não queremos mais um quase
Queremos uma porta
Uma porta, Porto, portanto, seguro..
Peixão89