MUROS

Numa antiga cidade

Que se chamava Jericó,

Na época de Josué,

Após o tempo de Jó,

Depois das “sete marchas”

O muro tombou no pó.

Tem na China um

Que é muralha, e não recua.

Sobre ele, de tão largo,

Dá pra fazer uma rua,

Uma obra tão extensa

Que é visível lá da Lua!

Um que era vergonhoso

Na Alemanha, em Berlim,

Era um muro divisório

Na terra do Zepelim,

Até que um russo corajoso

Nessa desgraça pôs um fim.

Um que tem existir

Na vida da cidade

É o que rodeia a casa,

Protege a propriedade –

Esse é necessário

A bem da privacidade.

O que era, é , e será –

Sempre sem nenhum proveito –

Um que tem no coração:

O muro do preconceito.

Só quando ele cair

O mundo será perfeito!

Vadevino Rodrigues
Enviado por Vadevino Rodrigues em 20/01/2008
Código do texto: T825261
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.