A Sentença

A Sentença

A sentença veio do céu,

Amarrada em fio de lã que sobrou do teu véu,

E divulgava a acusação,

De meu mundo feito cão:

Sou um incapaz e um bruto,

Sem educação, e me chamaram maluco,

Uma pessoa sem princípio,

E com falta de juízo, estou perto do precipício,

Que toda a gente vê, só de passar perto,

E que ando por caminho pouco certo!

Também me acusaram de ladrão,

Só por amar, e que vou muitas vezes ao chão,

Sou um doente invertebrado,

Pouco de mim se aproveita, e estou acabado,

E no meio de tanta miséria,

Apanho tudo quanto é bactéria.

Fiquei a olhar os escritos do papiro,

E a pensar quem ditou um acórdão tão maldito?

Nenúfar 29/11/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 20/01/2008
Código do texto: T825196
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.