Alvorecer em Ti
Escrevo-te na linha infindável da saudade
E o amor se confessa entre as coisas breves
Alheada do esplendor deste amanhecer
Caminho pelas letras que te revelam
Na paz súbita que a memória me liberta
De que sonho ou vida surges
Quando no sussurro secreto dos meus olhares
Ainda ocultos de ti e da paisagem do teu tempo
Fazes em mim principiar cada instante meu
Em doce e plena oferenda?
No definitivo horizonte do coração
É teu o primeiro instante da minha manhã
Quando as cores se unem em tom de inocência
E me despertas para os sons da vida
Na melodia em que me eleva a tua voz
E te acolho em meus sorrisos
Esquecendo-me incondicionalmente em ti
Pertence-te o mundo íntimo dos meus lábios
Quando entre silêncios e palavras
Entrego-me em confidências
Ocupando a solidão dos teus abraços
Pertence-te o desígnio secreto deste amor
Que irrompe no azul deste alvorecer
Em intraduzível e mansa inquietação
Fulge no infinito as marcas deste sonho
Coberto em indeléveis lençóis de segredos
E tomas contas de tudo e do meu mundo
É tua voz presença infinda
Quando me uno a ti nesta distância
Em que nada nos separa...
Fernanda Guimarães
www.fernandaguimaraes.com.br