Tapetes do asfalto
Pobrezinhos os bichinhos
Que são abandonados
Sem abrigo
Sem carinho
São sempre maltratados.
São os gatos e os cachorros
Perdidos ou não queridos
Que perdem a vida num sopro
E no chão ficam estendidos.
E a pressa e o descaso
De muitos cidadãos
Faz com que o bichinho fique
Estendido lá no chão.
É muito comum você ver
Nas ruas, calçadas , estradas
Bichinhos atropelados
Que perdem a vida ao acaso
Passando a ser daí em diante
Os tristes tapetes do asfalto.
Augusta Schimidt ( Poesia & Cidadania )
24/03/05
11.00hs