REBELDIA
Se você espera de um poeta...
Aquela coisa certa, quadradinha
Melhor fechar esta página...
E fazer algo útil na vida!
Se você quer ler textos metidos a clássicos
Vou falar de antemão...
Procure as ridículas pedras no caminho...
Do grande e admirado Carlos Drummond!
Se você quer métrica perfeita...
Melhor procurar por um pedreiro...
Ele está acostumado a receber ordens...
Sabe seguir as medidas de seu ficheiro!
Não sou poeta por encomenda...
Nem busco por você ser reconhecida...
Quero mesmo é escrever momentos
Tirando-os do baú de minha vida!
E se isso não o agrada...
Se achar que não tem valor...
Porque perder seu tempo
Com tão banal escritor?
Sou dada a estrelismos
Vivo em constante rebeldia
Se não gosta do meu estilo
Não sou eu que irei mudar!
Não vivo de seus elogios...
Nem mesmo de seu escárnio
Vivo daquilo que crio...
Viajando em meus descompassos!