Para Adélia

Adélia é um encanto.

Uma sombra fresca embaixo de uma árvore frondosa.

Um dia de graça, ou quem sabe, a própria graça.

Adélia é a moça que casou na praça

E também a menina que foi colher chuchus

e só voltou trinta anos depois.

Adélia é um dia claro numa manhã sem rumo

mas é também tempestade forte num céu escuro.

Densa, profunda, tensa, intensa.

Adélia é beleza. Pura beleza.