A Saudade Bate Forte

A saudade bate forte no meu peito

Castiga sempre esse pobre sonhador

Que vive a imaginar seus grandes feitos

Ao lado de quem não lhe cause dor.

A saudade chega intensa e toda prosa

Vai no fundo da alma e se instala preguiçosa.

Sentimento se alastra como erva rasteira

É veneno quando teima em não ir embora.

A saudade bate forte no meu peito

O que fazer quando isso acontece?

Corro atrás do meu lado justiceiro

Que reina assim até que o dia amanhece.

Gláucia Ribeiro (19.01.2008)