Soneto em redondilha maior
Gosto muito do soneto.
E vou escrever agora,
Rapidinho. Sim! Prometo
E depois eu caio fora.
Pode ser um sonetilho...
Ou, quem sabe, um sonetinho...
O que importa é todo o brilho,
Como as flores sem espinhos.
Essa arte é coisa linda.
É uma lavra que não finda.
Luz do céu. Real. Divina.
O soneto é algo sério.
Ele esconde algum mistério
E, por isso, é coisa fina.