HÁ UMA CRIANÇA DENTRO DE NÓS
Há uma criança dentro de nós...
Palpita dentro de nós uma criança
Que ata e desata nossos nós
Que eleva e abaixa a nossa voz
Que brinca, corre e salta... peralta!
Esse arquétipo que dirige nossa vida
Na fragilidade ou na sagacidade de momentos
Manipula nossa atenção, faz pular o coração
Como fagulha, guia nossos sentimentos.
Anjo Tutelar que nos seduz
Faz-nos firmes ante os sofrimentos
Veste o nosso ser de amor e luz
Desnuda nossos sentimentos.
Essa criança dentro de nós é reflexo da nossa infância...
Bem direcionada, compreendida, amada
Que, na vida, se ajusta às diversidades...
Ou produto da omissão, do desamor, do desafeto...
Quando tudo se transforma num solitário deserto.
Dentro de nós essa criança traz anomalias
E, na sua imprecisão eterna, precisa de cura
Que direcione suas buscas, sua procura
Para se integrar sem traumas às alegrias.
Então, o adulto-criança sempre estará
Em busca de afeto e auto-aprovação
Das pessoas que o cercam para lhe dar
Nos embates da vida, segurança e atenção.