Carpe Diem
Um estalo na janela me lembra que preciso limpar os vidros,
pagar as contas, correr para analisar meu fado
que tem andado mais pesado do que eu posso carregar.
Preciso encerar a porta de madeira,
Tomar um chá de camomila para clarear a mente desatenta.
Preciso limpar debaixo da máquina de lavar,
dobrar camisas, desdobrar a minha vida.
Preciso regar as plantas, que morrem secas no calor de 40 graus,
alheias às minhas mãos ausentes.
Mas como posso pensar no óbvio, se os passarinhos
estão cantando, me convidando para aproveitar o dia?