ESSE MUNDO É UMA POESIA
ESSE MUNDO É UMA POESIA
Mário Osny Rosa
É o que posso afirmar
Do mundo em harmonia.
Logo a tudo comandar
Só no canto da poesia.
Poesia canta alegria
Como canta o chorar.
Logo mesmo desafia
No seu importunar.
Poesia está na guerra
Do combatente o seu verso.
A contar toda a quimera
Relatando aquele reverso.
Poesia está no montanhista
No seu verso a relatar.
Quando do pico tudo avista
A beleza daquele lugar.
Poesia está na política
Do esnobe candidato.
Logo por alguém que o indica
Dando aquele enfoque.
No meandro do universo
Dos astros a poetar.
Logo por todo o reverso
Tudo dele vai contar.
Poesia também é amor
Da dor a realidade.
Quando fala com ardor
Sem pensar em maldade.
São José/SC, 18 de janeiro de 2.008.
morja@intergate.com.br
www.poetasadvogados.com.br