VENCENDO O INIMIGO

Quanto tempo você me sobrepujou!

Quanto me fez sofrer, chorar...

Todos os dias... Sem trégua, sem parar.

Bastava eu acordar e você já mostrava suas garras.

Lembrava-me, insistia, num eterno reverbério:

-Olhe bem pra você... Está velha, gorda, feia!

-Não tem brilho algum... Ninguém mais vai te notar!

-Se não foi feliz até hoje, porque acha que esse momento chegará?

-Não perca seu tempo tentando se arrumar...

-Eu vou sempre te mostrar a mesma face...

-Nada mais em você vai mudar!

Ah! Espelho, espelho meu!

Porque esse seu papel de algoz,

Se nas lendas é o amigo,

O mais fiel dos companheiros?

Você sempre foi meu implacável inimigo...

Nunca nem ao menos tentei te enfrentar...

Suas verdades me soavam unas

Não tinha forças para te derrotar!

Mas a vida me deu de presente um defensor

Que me mostrava todo o instante o oposto

Fazia-me bela, querida, respeitada...

Trazendo nesses momentos, a certeza.

Que você, meu espelho, encontrou um oponente!

Fui aos poucos me tornando mais segura

Encarando os fatos, as verdades de frente!

Fazendo-me amar meu reflexo no espelho...

Mas isso foi acontecendo lentamente!

Hoje, derrotei meu inimigo!

Ele não exerce influência nenhuma

Posso olhá-lo, frente a frente...

Que estarei sempre refletindo a minha alegria!

Espelho , espelho meu...

Você agora é somente reflexo

Da mulher especial que me tornei!