Crepuscular da vida
No crepuscularda vida
Surge na gente alguma inspiração...
Às vezes lembranças queridas
Que mexem com o coração.
Ainda hoje à tardinha,
Aqui no meu sótão,
Vi surgir a menininha
Que fez parte da nossa reunião.
Quanta alegria nos trouxe
Sua presença aqui e agora...
É como se fosse aquele chazinho
que se serve nessa hora.
Falo da querida Rosinha,
Aquela que vi crescer.
Amiga da filhinha
Que hoje só me dá prazer.
A você, Rosinha querida,
Que posso eu fazer?
Amá-la toda minha vida
E nunca lhe esquecer.
Felicidade lhe desejo
De todo meu coração...
É como encontrar o ensejo,
Alguém que lhe estenda a mão.
Rosinha, minha querida,
Eu nada posso lhe oferecer,
A não ser essa amizada conseguida,
que o tempo não há de corroer.