MINAS DAS MINHAS GERAIS

Torrão das minha Minas Gerais

Das ricas montanhas verdejantes

Quem vem não te esqueces jamais

Dos rios,matas e cascatas abundantes.

Berço dos mineiros alvissareiros

Nomes da politica nacional

Terra amada por brasileiros

Cantinho do amor e do abraço fraternal.

Casa do mineiro Uai

Pousada do trem bão

Recanto de quem vem e vai

Quem por aqui passa deixa o seu coração.

Cozinha e casa do pão de queijo

Fogão do leitão a pururuca

Quanto mais se come tem desejo

Do frango caipira ate o queijo.

Culinária de pratos variados

Da polenta ate ao quiabo

Do torresmo ao tutu temperado

Da abobrinha batida,chicória e nabo.

Orgulhamos de aleijadinho

Das velhas cidades históricas

Tombadas pela humanidade

Das faculdades,temas de retóricas.

Terra de nosso Juscelino

O construtor de Brasília

Homem inteligente e ladino

Cidade do afeto em família

Cama de Tancredo Neves

Conciliador natural e político

Reatava divergências e entraves

Homem verboso e analítico.

Tiradentes era o seu nome

Lutou por uma causa

Enforcado em praça pública

Em favor de uma nova república.

Três corações é seu berço

Destacou-se junto ao Mané

Hoje não é comparado a um terço

Seu nome para o mundo é Pelé.

Terra de outros tantos

Que se destacou mundo afora

Orgulho e nosso encanto

Desta Minas que a gente mora.

Minas do Sr. José curandeiro

Minas de dona Maria Parteira

Que deu tanta luz nesta vida

A esta brava gente Mineira.

Aqui me orgulho de ter nascido

Em terras de berço esplêndido

O meu "UAI" é bem definido

Nos causos que eu conto sou ouvido.

Já viajei no meu trem bão

Arrastei junto o nosso sotaque

Carrego com orgulho em meu coração

Este mineiro de fato e não de araque.

Tivera eu nascido em outro estado

Seria o estado de Glória

Por ser mineiro das Gerais

Orgulho que não se esquece jamais.

Poderia ficar aqui o dia inteiro

A escrever sobre o Mineiro

Esta terra que eu canto

Minha Minas Gerais e de outros tantos.

Encerro minha ladainha

Desta terra que eu tanto amo

Terras que me da guarida

Protegia por Nossa Senhora Aparecida..