Acendedora do sol
Do parapeito da janela da minha vida
Eu a espreito da janela em que vivo
Acompanho teus passos pequeninos
Desces as ruas doces de orquídeas
E acendes o sol com o teu sorriso
Quando vais dobrando a esquina
Desco as escadas do meu retiro
E me ponho só e delicadamente
A reglar com poemas de alegrias
As rosas azuis dos teus caminhos