EM CURSO

Aqueles tempos,

que hoje mal ouso lembrar,

de lutas vagas

e sons tão fortes

-que é feito deles ?

Estarão contidos naquilo que eu sou ?

Naquilo que, hoje , eu sou ?

Ou perderam-se

nos outros caminhos, em que a vida me lançou?

Houve o tempo das palavras .

Com elas os dias se enchiam de cor,

e flores inquietas ensaiavam outros destinos

mais nobres do que os campos ,

em dias de primavera.

Com elas,

paixões enchiam peitos

e acendiam-se auroras

em olhos crédulos,

faiscando amor.

Com elas se afagava a alma

e se persuadia,

se argumentava e nutria

o som da vida a acontecer...

Depois houve

todos os outros tempos.

Hoje não há tempo.

Fev. 2008 / Brasil / Itapecerica.

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 27/11/2024
Código do texto: T8206719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.