TATUAGENS...

Confesso que já usei correntes,

relógios, cintos e alianças,

mas nunca consegui fazer uma tatuagem sequer,

mesmo achando que muitas delas

são realmente bonitas.

Hoje não uso mais nenhum acessório...

Acho que foi a forma que encontrei

de me rebelar e marcar minha posição na vida.

Ao ver meus dedos sem alianças

me vejo livre para ouvir mais e julgar menos.

Ao ver meu pulso, pulsando, sem relógios,

sinto-me “quase” dono do tempo...

Na pior das hipóteses concorro com ele

sem permitir que me aponte

as lanças de seus ponteiros...

Quanto às correntes rompi os elos

como se quebrasse grilhões

cavalgando livre pelas pradarias

de asfalto e algum pouco de grama...

Mas e as tatuagens?

Por mais que eu as considere bonitas

acho que a vida já imprimiu tantas

em mim (em nós) que prefiro cultuá-las...

Doeram, mas amo minhas cicatrizes...

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 27/11/2024
Reeditado em 27/11/2024
Código do texto: T8206277
Classificação de conteúdo: seguro