MINAS
Ando por estradas de Minas
Que não existem mais...
Entre tantas ruinas,
O que não se verão jamais?
Eu vejo o rio passando
A mata num canto alto...
Animais pastando
Floriano com seu burro malte...
Os pássaros no céu cobrindo
Vejo o céu todo estrelado
No silêncio - Árre! - o silvo
De corpo venoso alongado...
Esta Minas não passa
Como gelo no sol.
Antes é pura massa
Edificando meu farol!