A HUMILDADE

Se queres bem empregar a tua vida, pensa na morte

Assunto a abordar que chama atenção

E nos leva a muita reflexão.

Apego-me a história de um vivente, que transbordava vaidade

Porém era boa gente e com muita capacidade

Atingiu com pouca idade

Muito sucesso na vida, com falta de humildade.

Doutor, chefe e outras palavras de louvor

Assim nosso amigo era tratado, e isso lhe fazia mal

Pois acabou se achando o tal

Menosprezando amizades, vivendo em um mundo irreal.

Um dia teve um sonho que mudou sua vida,

Pois viu sua própria figura querida, deitado inerte, morto

Sendo pelas criaturas, velado

A quem um dia havia desprezado.

Este encontro com a morte, mesmo em sonho mudou sua sorte

Pois sentiu que na morada derradeira

A matéria de seu nariz empinado

Valia menos que a madeira

Do caixão ao qual ficaria confinado.

Aproveitando esta dica do criador

Nosso amigo se transformou e mais uma vez a vida provou

O quanto pouco valemos e só uma certeza temos

Que é lá que todos nós estaremos

Sem exceção, rico, pobre, jovem e ancião.

Arrematando este sonho de nosso irmão

Ter humildade na vida é obrigação, quer queira, quer não

Pois a morte nos ensina que o que acontece aqui é temporário

Nossa sina tem momento certo e horário, com ou sem dor

Decidido pelo grande criador.

Jofrei