O corvo e o pombo
O corvo e o pombo
Cardoso I.
Era o corvo e o pombo
O corvo com sua plumagem negra,
Pairando a melancólia das noites escuras e sem estrelas.
E o pombo, tão alvo do mais puro branco, jorrava pureza sublime, daquelas encontradas em passos firmes e corações humildes.
Era o corvo e o pombo,
Ambos um bonito contraste,
Alçando voos no céu,
Competindo por variados olhares.
Era o corvo e o pombo,
Selvagens por natureza,
Pousando na maior realeza
De postura intimidadora e única.
Eram os pássaros e o mundo,
Sobrevoando cada pedaço
Deste chão, infinito e exploravel,
Selvagens campos,
Infinitas idas e vindas.