LUA

Ó Lua que não se mede

quatro fases nos concede

ó luz de brilho incomparável

és obra de Deus, admirável

toda noite tu lá estás

não no mesmo lugar...

Tens formatos diferentes

da Terra estás bem rente

és temas de canções

amores e ilusões

és resplandecente e mágica

provocas sensações nostálgicas.

És único satélite natural da Terra

em rotação sincronizas com ela

és brilhante embora escura

sobre as marés tens influência dura

és aberta a qualquer nação

não reclamas da exploração.

És encantamento e brilho

suspiros colocas no trilho

quando surges és soma

a pintura noturna tomas

és cheia de segredos

dos temas és o enredo.

És satélite protagonista

és símbolo de conquista

em ti não há atmosfera

flutuar ali, quem me dera!

És muito intrigante

és majestosa e empolgante!

Pareces tão branca e lisa

ó Lua que hipnotiza!

És bela , és atípica

do eclipse lunar participas

és atriz principal ou coadjuvante

ao cobrires o Sol por instantes?

Ó Lua que a noite clareia

e corações incendeia

no escuro tu nos guia

alcançar-te eu queria

entras por todas as frestas

adorar-te é o que resta.

Tu és sublime e venerável

tu és formosa e respeitável

tu és abrangente e ardente

tu és confidente e transcendente

tu és grande e iluminada

tu és cheia e és encantada...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 25/11/2024
Reeditado em 25/11/2024
Código do texto: T8204946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.