A sua vida te preocupa?

Minha vida me pesa mais que espelho,

mais que a imagem que some no tempo.

Quero ser mais que um traço no caminho,

ser abraço, casa, calor, carinho.

Quero viver como Belchior cantava,

“como quem só vê a nova estação que chega”.

Trocar certezas por sonhos inteiros,

ser livre no riso, no corpo, no peito.

Quero ser Elis quando a força me faltar,

lembrar que “apesar de você” posso voar.

Ser Gal, que canta o amor sem medida,

ser Cazuza, “pro dia nascer feliz” nesta vida.

E Rita, tão leve, me diz ao passar:

“nunca é tarde pra se reinventar”.

Quero os cheiros do mundo, sabores guardados,

andar por estradas que os pés nunca pisaram.

E quando Fernanda me faz questionar

o que vale viver, o que vou entregar,

respondo serena: vou amar e cuidar,

ser pra quem eu amo um lugar pra ficar.

Se a vida pergunta o que dela farei,

que eu responda: vivi, amei, errei.

E deixei no caminho, com toda verdade,

o rastro sincero da minha saudade.

Yasmin R Fernandes
Enviado por Yasmin R Fernandes em 25/11/2024
Código do texto: T8204785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.