Canto de Passarinho
O anjo da ternura me deu doses de candura,
Estive uma flor desfalecida, sem vida na lida.
Tristonha, cansada, adormecida no regaço,
Foste claustro de Paz, não encontrado jamais.
O amor nasceu entre espinhos, pedras pontiagudas,
Tu mataste minha sede, de saudade me deixaste,
Foram sonhos nas tardes, bondade me coroaste.
Fui tua simpatia, alegria, foste canto de passarinho,
Fui perfume floral, me brindava com anjinho.
Tão feliz eu era, palpitava nosso coração de amor,
Hoje, sou rosa murcha, meu ser estala de dor.
Triste minh'alma, ouço pássaros nos caminhos.
Encontro-te em meus tumultuados sonhos...
És minhas mais lindas lembranças em bonança.