Das entranhas

partir

cortar ao meio

quem parte, reparte,

não escolhe!

assim, dizia, minha mãe.

partir

deixar para trás o que era meu

o que era nosso, ir.

partir-me não será uma tarefa simples

aos pedaços,

não saberei para onde levar-me

lascas densas

pesadas

arrobas?

...talvez!

partindo

deixo casas velhas

beirais apodrecidos

janelas carcomidas

todas esquecidas no tempo

à parte isso,

não gosto do que escrevo

não me faz bem

por vezes, rezo

não para mim

pois, não tenho pecados, só medos.

por ora e agora, sou dois

e como se não bastasse, minto

finjo para as partes

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 24/11/2024
Reeditado em 24/11/2024
Código do texto: T8204516
Classificação de conteúdo: seguro