OS DIAS NUBRADOS DE AGOSTO

Nada se espera

dos dias nublados de agosto

onde a vida segue difícil

e qualquer mudança

parece impossível.

Nada acontece nos dias nubrados de agosto

enquanto as frutas apodrecem na feira

e a grama cresce impune no quintal do vizinho.

Mas logo será meio dia,

meia noite,

setembro

ou véspera de fim do mundo,

além dos dias nubrados de agosto.