MARKETING DIGITAL
1. Mobilidade - campanhas para dispositivos móveis podem chegar ao público a qualquer momento. As pessoas estão com seus smartphones o tempo todo.
2. Geolocalização - a partir do GPS ou da rede wi-fi é possível direcionar ações de marketing à região onde o consumidor se encontra.
3. Convergência - no smartphone é possível combinar texto, áudio, vídeo, acesso a códigos via câmera fotográfica, preenchimento de cadastros, direcionamento para loja on-line e outras ações de engajamento.
4. Crossmedia - estratégia que combina diversos meios para passar a mensagem, como um vídeo com QR Code que direciona para um código de desconto na loja on-line.
Marketing de busca
O site de buscas mais utilizado é o Google, que utiliza uma ferramenta própria chamada SEO (Search Engine Optimization; em português, otimização de mecanismos de busca).