Rio

Rio

Já disse o poeta que

a vida é feito rio.

E nossa sabedoria entende,

pois somos seres em movimento nascemos e seguimos o

fluxo da vida.

Como as águas dos rios

vamos nos adaptando

as curvas, percausos...

Nosso fluxo contínuo hora

límpido outras obscuros.

fornecemos vida, alimento...

Rio que se faz necessário

para nossa sobrevivência.

Alimenta vidas,fazendo funcionar

indústrias, aldeias, vilas seja

no fornecimento da água,

da pesca, travessia...

Suas águas nos banham

e mantém nossa vida viva.

Sim a vida é um rio

que nos levam a lugares

incríveis e também perigosos.

Discernimento para entender

que em águas perigosas

precisamos de pontes

com base sólida.

Seja um rio doce mas

consciente de que se for

revirado e ficar amargo

Seu filtro interno saberá

nutrir sua essência.

Assim como o rio

temos uma nascente

que desagua em algum

lugar, em cachoeiras

terra ou mar.

Seja dia ou seja noite

O amanhã talvez chegará

Mas é no hoje que nosso

Rio vive a navegar.

(Em homenagem ao dia do rio

24 de novembro.)

Alessandra Mello

@almapoeticaluz