CURIOSIDADE - 74 - AMENDOIM

CURIOSIDADE – 74

AMENDOIM

1 – O amendoim é uma planta da família Fabaceae e é uma planta herbácea.

2 – Nome científico: Aravchis Hypogaea, classe: Magnoliops ida.

3 – Informação nutricional: quantidades por 100 g: calorias 567, gordura 49g, gorduras saturadas 7g, sódio 18mg, potássio 705 mg, carboindrato 16 g, fibra 9 g, açúcar 4g, proteínas 26 g.

4 – O amendoim possui vitaminas C, D, B6.

5 – Seja como petisco, snak ou em pasta, o amendoim é uma leguminosa mais consumida no mundo.

6 – O amendoim é rico em gorduras boas, proteínas, vitaminas do complexo B e E e antioxidante natural.

7 – O amendoim previne doenças cardiovasculares, ajuda a controlar o colesterol, ajuda na perda de peso, previne diabetes tipo 2.

8 _ Ele aumenta o desejo sexual e reforça a energia.

Antonio Lima

24-11-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 24/11/2024
Código do texto: T8204178
Classificação de conteúdo: seguro